中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

國會騷亂前一天,FBI內部曾發出“戰爭”威脅警告

國會騷亂前一天,FBI內部曾發出“戰爭”威脅警告
2021-01-13 15:47:51 觀察者網

原標題:國會騷亂前一天,FBI內部曾發出“戰爭”威脅警告

[文/觀察者網齊倩]被圍毆的警察、中槍不治的女性、戴防毒面具倉皇逃生的議員……一週過去了,美國人仍舊對國會大廈內發生的可怕襲擊歷歷在目。1月6日的暴力事件共造成6人死亡,數十人被捕。

很多人將這場被稱為“動搖國本”的騷亂歸咎於特朗普當天的煽動,但美國聯邦調查局(FBI)的內部報告顯示,事實並非完全如此。原來,早在特朗普支持者攻佔國會的而前一天,FBI就知道有極端分子正準備前往華盛頓實施“暴力和戰爭”。

美國《華盛頓郵報》13日報道稱,這一信息是迄今為止最明顯的證據,表明在混亂髮生之前,情報部門存在嚴重失誤——他們本有機會阻止這一切,但沒有采取任何行動。

報道截圖

報道截圖

“2021年1月5日,(弗吉尼亞州諾福克)FBI辦事處收到的信息顯示,有人呼籲在6日對華盛頓實施的‘非法封鎖’以暴力迴應。一個網絡帖子討論了該呼籲的具體信息:

‘做好戰鬥的準備’,國會需要聽到玻璃破碎的聲音、踹門的聲音,以及BLM和Pantifa奴隸士兵血濺出來的聲音。暴力起來吧。不要再把這稱為遊行、集會或抗議。我們要前去準備戰鬥。要麼奪回總統職位,要麼死,沒有其他方式。”

此處的BLM指“黑人的命也是命”,Pantifa則是反法西斯組織”安提法“(ANTIFA)的貶詞。

上述言論出自美國弗吉尼亞州FBI辦公室的一份內部報告文件,後被一名匿名內部人士泄露給《華盛頓郵報》。該文件顯示,在1月6日國會流血衝突發生前一天,FBI就已經獲得暴力“戰爭”威脅的信息,這些信息揭示出一些人在網上分享了國會綜合建築羣隧道的地圖,以及他們在前往華盛頓前的幾個祕密碰頭地點。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關晉越集運app