中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

又一名特朗普內閣官員辭職 曾敦促總統譴責暴力

又一名特朗普內閣官員辭職 曾敦促總統譴責暴力
2021-01-12 10:53:42 觀察者網

原標題:美國國土安全部代理部長辭職,成為國會騷亂後辭職的第三位內閣級官員

[文/觀察者網 熊超然]當地時間1月11日,據多家美媒報道,美國國土安全部代理部長查德·沃爾夫(Chad Wolf)當天宣佈辭職。這是繼1月6日美國國會大廈發生騷亂之後,特朗普政府中辭職的第三名內閣級官員。

美國消費者晉越集運app與商業頻道(CNBC)特別提到一點,沃爾夫曾在騷亂髮生後敦促特朗普譴責暴力行為,而在此之後,白宮就撤銷了對其正式任命的提名。此前,特朗普曾於去年“推特任命”沃爾夫為正式的國土安全部部長,但聯邦法官則裁定,沃爾夫出任代理部長一職是“非法就任”。

CNBC報道截圖

CNBC報道截圖

CNBC報道稱,沃爾夫在給國土安全部工作人員的致信中表示,他的辭職是因為“最近發生的一些事件”,包括法院對其擔任代理部長有效性及正當性的裁決等。

“在權力交接的這一關鍵時刻,一些事件將人們越來越多的關切轉移至了國土安全部的重要工作之上。”沃爾夫在信中稱,他對於自己的辭職感到“難過”,因為他原本並不打算在任期結束前離開。

“我對邁出(辭職)這一步感到難過,因為我打算一直為國土安全部服務,直至本屆政府任期結束為止。”沃爾夫在信中寫道。

沃爾夫於2019年11月起出任美國國土安全部代理部長一職,去年11月,一名聯邦法官裁定,他的這一職務是“非法就任”。此外,去年8月,特朗普曾以“發推特”的方式正式任命沃爾夫為國土安全部部長,然而就在國會騷亂髮生的幾天後,白宮又撤回了正式任命沃爾夫為國土安全部部長的提名。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關晉越集運app