中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

台商痛訴台灣天價核酸檢測費 網友:民進黨趁機牟利

台商痛訴台灣天價核酸檢測費 網友:民進黨趁機牟利
2021-01-18 14:41:59 海外網

原標題:台商痛訴台灣天價核酸檢測費 網友:民進黨趁機牟利!

 圖源:台“中央社”

圖源:台“中央社”

海外網1月18日電 近日有台商向台媒反映,回台後被將近7000元(新台幣,約合1622元人民幣)的新冠肺炎自費篩檢費用嚇到,不懂為何台灣自費篩檢這麼貴,質疑難道有篩檢試劑廠商由此牟利?島內網友直指:“説穿了,民進黨在‘趁機牟利’!”“很難想象到時候疫苗會有多貴?不論民眾如何質疑,官字兩個口,話都是民進黨當局在説!”

據台灣“中時晉越集運app網”報道,有台商透露,目前台灣地區通報個案採檢屬公費支出,民眾不必付費,但若台灣民眾想自費採檢,價格落在5000至7000元新台幣之間,讓不少有陰性檢驗證明需求的民眾喊貴。台灣地區核酸檢測費用為何這麼高?台灣流行疫情指揮中心發言人莊人祥之前受訪時稱,PCR檢驗試劑需要成本,再加上醫檢人員每次篩檢都需要更換一套防護衣,除了防護衣,醫院、醫護人員的成本也都要納入計算。

據瞭解,目前台灣地區共有103家自費檢驗指定院所,其中部分醫院價格從原本6000元新台幣,十一月底時降到5000元新台幣,包含台大醫院;其餘包含長庚醫院、台北榮總、亞東醫院、台北市立聯合醫院,因為有提供一天內可取件的“急件”服務,價格落在6000元到7000元新台幣之間。據台媒調查,PCR核酸檢測項目費用中包含掛號費、醫師診察費、採檢費及核酸試驗檢驗費用等,台灣地區各大醫院一劑核酸檢驗試劑成本價約700元到1000元新台幣之間,也就是説,扣除成本價後,大部分都是檢驗人力及設備成本。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關晉越集運app